What's New?

[2012/02/12] 也荒廢太久了吧... 但寫起來好累, 果然越來越沒耐性了...

經過了非常長的一段車程, 大家在大約下午快傍晚的時間來到了Eileen Donan Castle.

Eileen Donan Castle應該算是蘇格蘭最有名的城堡之一. 這城堡四周圍是湖, 有非常壯觀的風景, 而且也有非常具意義的歷史背景.
 

                                                    [Eileen Donan Castle]

Eilean Donan建於13世紀, 是拿來防禦維京人的. 維京人曾經造成蘇格蘭很大的困擾, 因為蘇格蘭地理位置東部面臨北海, 隔著北海對面就是維京人基地的挪威, 所以就成為了維京人前往冰島, 格陵蘭, 甚至北美洲的最佳中繼點. 加上蘇格蘭境內有非常多的湖與河, 這正好也符合維京人的習性, 搭著船從海口沿著河流到他們設立的殖民地點補給, 然後再前往更遠的地方. Eilean Donan完全位於Duich湖(Loch Duich)中央, 是個用石頭打造的堅固城堡, 地理位置很關鍵, 正好可以有效的阻礙維京人來這裡騷擾.

城堡在蘇格蘭部落時期幾乎都由McKenzie掌控, 而McDonald常常為了想奪取這地方與McKenzie起衝突. 一直到Jacobite時期, 西班牙人曾經派了一個武裝小隊來這裡駐守, 幫助武裝當地忠於Stuart家族的蘇格蘭Jacobite士兵. 這個小隊據說在這裡待了相當久, 英格蘭方面也懶的把他們趕走. 一直到在美國獨立戰爭要爆發的同時, 法國與西班牙聯合的艦隊試著要入侵英格蘭, 但是結果很不成功, 使得英格蘭就下定決心掃蕩境內動盪以免以後戰爭會有後顧之憂. 英格蘭國王就派了一支軍隊來鏟除蘇格蘭的亂黨, Eilean Donan首當其衝. 經過短期的抵抗後, 所有西班牙人都被俘虜並遣送回國去, 而幫助西班牙人的Jacobite全數被冠上叛徒的罪名處死.

城堡內的裝飾也非常豐富, 用蠟像來完整呈現從奴隸到貴族如何生活在城堡內. 只可惜嚴禁拍照, 所以沒辦法拍下來留個紀念...


    [Looking down the bridge to Eileen Donan]      [The bridge is the only way to reach the castle]

ytcbenjamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mini
  • 哈囉哈囉
    我四月要到英國
    我也好想好想好想去蘇格蘭高地喔
    可是問題是我真的不知道我該如何到達那邊...>"<
    我無法開車 我是一個人

    請問你是怎麼去的呢?

    BTW 你的照片好漂亮喔~~~讓我更想更想更想去啦啦啦啦啦~~~
    please help me!!! thanks a lot!!!
  • 我是參加當地的團.
    沒開車不用緊張, 反正英國是右駕, 對我們來說也蠻難開的. 你只要到了愛丁堡, 去Royal Mile那條街上找, 就可以找到許多旅行社提供高地的tour.

    ytcbenjamin 於 2009/03/13 08:20 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消