What's New?

[2012/02/12] 也荒廢太久了吧... 但寫起來好累, 果然越來越沒耐性了...

倫敦塔橋(London Tower Bridge)可以說是整個英格蘭最有名的東西. 它代表著倫敦, 甚至整個UK. 連我也把Tower Bridge放進我網誌的英格蘭的Icon裡了...

 

 
                                                         [Tower Bridge at nightfall and night]

Tower Bridge是可以買門票上去塔裡參觀的, 塔裡有介紹塔橋的工程設計與歷史. 另外, 可以在高處從一個塔台走到另一個, 中間的走道可以看整個倫敦市區, 也不錯. 在南邊的那個塔的底下是塔的機械架構, 但我就沒去看了.

在19世紀, 倫敦非常需要在Thames下游的地方造一座橋. 但是問題就來了, 倫敦是個重要的港口, 停靠的船隻非常多, 如何要再船常通過的地方建造一座橋呢? 當時的工程師提出了許多的建議, 有各式各樣的花俏與誇張的設計. 但最後倫敦市政府決定採用依個較為實際, 並且把傳統與現代科技聯合在一起的設計, 那就是Horace Jones的proposal, 也是今天Tower Bridge的藍圖.

終於, 在1886年開始建造工程, 並在1892年完工. 當船隻要通過時, 兩部分的橋身是分別可以豎起80度以讓它們通過. 而這一切都只需要靠Thames河裡的水力為動力, 不需要外部供應電力或什麼的. 真是個有永續發展觀念的設計!! 因為橋的年齡已經大了, 而且倫敦港也不會再駛進大的船隻, 所以今天的橋是完全不會豎起來的, 以免發生意外.


                                                                        [Tower Bridge]

ytcbenjamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小懶貓
  • hi:)
    偶然路過,覺得您的照片拍得很棒!
    只是最後一句話"今天的橋是完全不會豎起來的,以免發生意外"怪怪的!
    到今天為止,若有大船通過,橋依然是會豎起來的喔.........
  • Apple盧
  • 我很認真的看了文章,但是最後一句我不得不登入來留言一下! 船還是會通過,橋還是一樣會變成兩節喔~~~~~~(我是2010年暑假去的)
    因為我遇到了,而且還有拍照說:p
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消