What's New?

[2012/02/12] 也荒廢太久了吧... 但寫起來好累, 果然越來越沒耐性了...

 

羅馬最有名的建築物之一: 古羅馬競技場(Roman Colosseum), 是由Vespasian皇帝下令建造, 耗時將近10年所完成的一個公共場所. 它的功能就是提共羅馬市民娛樂. 這個能容納下50000人的競技場就像今天的足球場一樣, 只不過足球員換成Gladiators. 他們的對手通常都是野獸, 也有時候會演出Gladiators VS Gladiators的戲碼.

 

其實古羅馬帝國領土裡, 有無數個同樣用途的競技場, 甚至大多數的都比羅馬的這個還更早興建. 但是羅馬的競技場是最大的, 有50000人的容量, 可以說跟現代高等級的足球場容量差不多. 當有表演舉行時, 內部的運作跟今天的運動比賽差不多: 大家買票進入, 位置依照價錢來分別等級, 許多商家會在內部販賣食物, 甚至連贊助商都有. 今天在牆上還看的到刻著某些捐錢人的姓名, 可以說是2000年前最古老的贊助商.

  

 

我們選擇了一大早去參觀, 因為羅馬實在是個觀光聖地, 觀光客有夠多. 像是一些超熱門的景點, 例如梵蒂岡博物館, 羅馬市集, 或是競技場, 我們都選擇了在它剛開放參觀時的一大早就進去看, 可以避掉不少人群, 讓參觀比較有品質. 話雖如此但人還是蠻多的, 無法想像真正旺季時(7-8月)在早上11點左右或是下午2-3點的巔峰期人潮的樣子...

 

晚上的競技場會打上燈光, 蠻漂亮的. 而且我意外的發現, 打在牆上的燈光竟然幫知名搖滾團體ACDC打廣告. 查了一下發現原來是這個老搖滾團體為了慶祝發行新專輯, 特別在10月16, 17號兩天晚上在羅馬Colosseum外牆上打上他們的logo, 以表示ACDC has conquered Rome. 能恰好碰到這一幕還真是幸運!!

 

ytcbenjamin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mizuya
  • 1.這個地方是我這一生必去的景點之一!

    2.它的外牆為什麼崩毀了呢?不過毀壞了好像更有古蹟的美感呢!

    3.之前看過節目介紹,他說競技場下面都是水,現在還有嗎?
  • 1. 相信整個羅馬也是! Beautiful city!
    2. 西羅馬帝國被蠻族摧毀後, 競技場被遺棄了好一段時間. 在中古世紀(Middle Age)甚至被拿來當作防守用的堡壘, 也難怪也會傷痕纍纍.
    3. 真的嗎? 為什麼?

    ytcbenjamin 於 2008/11/06 04:07 回覆

  • mizuya
  • 我有查到書啦!他說以前會在那些「下水道」?「地下室」?反正就是下面的地方放水,然後軍艦船隻(當然是小船)就可以在上面操演。(不過這樣不會擱淺嗎?)
  • 這聽起來蠻有趣的!!
    不過我想可能是表演性質, 與gladiators一樣是讓大家欣賞的, 不是真的操演水軍.

    ytcbenjamin 於 2008/11/21 03:26 回覆

  • ccwy
  • 對不起。我要使用你colosseum的介紹資料
    來做project。如有問題,就在email問我啦!
  • Not a problem!

    ytcbenjamin 於 2008/12/30 22:25 回覆